2006-2014年国内在线旅游投资情况盘点
发布时间:2021-02-25 02 来源: 互联网

本文所有信息根据市场公开资料获得,仅作盘点,不做评论,如有纰漏,敬请指出,以资修改,不胜感激。

在线旅游持续升温

根据笔者统计,截止2014年9月30日,国内在线旅游行业共计发生投资事件85起(详见附表)。

笔者统计了自2006年以来在线旅游行业的215起融资事件,统计发现,从2011年开始,也就是移动互联网浪潮兴盛开始,在线旅游的投资案例呈突飞猛进增长。2011-2014年1-9月,融资事件分别为16、23、68、85起。

从融资金额来看,在线旅游领域也节节攀升,从2006年、2007年仅去哪儿一家融资数百万美金,到2014年1-9月融资额超过100亿,在线旅游在资本的推动下一路高歌。

(注:上述融资事件包括从种子到IPO和并购所有阶段的股权融资;上述融资金额仅包括网络公开披露的数据,不包含未披露的,因此仅为估算)

投资领域分布

  各主要细分市场的投资事件按数量排名如下。

自:旅行预订

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!