SynergyResearch:2018年Q3以太网交换机和路由器市场超过110亿美元
发布时间:2021-04-04 02 来源: 互联网

199IT原创编译

根据Synergy Research的最新数据,2018年第三季度以太网交换机和路由器市场的供应商收入达到了历史最高水平。虽然市场每年平均增长率仅为1%,但这足以使季度收入超过110亿美元,超过前几个季度。

与此同时,思科在全球交换机和路由器市场的份额为53%,是自2016年初以来的最高水平,在各个细分市场的市场份额从63%(企业路由器)到40%(服务提供商路由器)不等。在过去的四个季度里,思科的市场份额为50%,比前一年下降2个百分点。

除思科外,其他供应商在各个细分市场的排名各不相同。总体而言,紧随其后的是华为、瞻博网络、诺基亚、Arista Networks和HPE。他们的整体交换机和路由器市场的份额在第三季度处于4-11%的范围内。

第三季度全球交换机和路由器收入超过110亿美元,过去四个季度总收入为430亿美元。以太网交换机是三个细分市场中最大的一部分,占总收入的近60%,同时享受着最高的增长率。

第三季度,北美仍然是最大的地区,占全球交换机和路由器收入的近40%,其次是亚太地区、欧洲、中东和非洲,以及拉丁美洲。亚太地区增长最快,第三季度也是如此,增长主要来自中国的支出。

Synergy Research

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!