Q3财报全公布,全球五大广告集团乌云密布
发布时间:2021-04-19 02 来源: 互联网

10月接近尾声,全球五大广告集团第三季度财报也陆续放出,尽管全球市场经济均呈放缓趋势,广告主们的广告营销费用更是一再紧缩,众多企业也无奈裁员节流宣告“寒冬已至”,而几乎快垄断了全球营销费用一大半的这五大广告传播集团也用各自财报数据,血淋淋地告诉世界“钱钱真的赚得好辛苦啊”。

备注:其中阳狮集团去年底收购Sapient,后者贡献颇多,其去年Q3的营收为3.5亿美元。

从财报数据来看,第三季度WPP集团和宏盟集团的总营收同比都略有下降,这也是好几年来少见的;反倒是两家法国公司- 阳狮集团和汉威士集团营收表现抢眼,分别录得33%和15.7% 的收入增长;埃培智的营收略有上涨(1.3%)。五大集团2015年前9个月的累计营收上,增减比例基本和第三季度保持一致。

从具体数额来看,WPP第三季度营收为45.33亿美元(29.27亿英镑);前9个月累计收入为134.34亿美元(87.66亿英镑),总收入同比下降2.3%。考虑到去年WPP的总收入是189.95亿美元,WPP在第四季度需要完成约55.61亿美元的进账,才能实现同期持平。根据WPP财报,得益于媒体和数字化投资行为,第三季度的净销售额实现3.3%的强增长(上半年是2.3%);前三个季度,WPP新业务的收入贡献达51.39亿美元。

宏盟集团虽然前三季度的总收入呈1.3%的下降态势,总金额为109.81亿美元,但第三季度的内生增长率却表现良好(6.1%)。同样以内生增长率而自豪的是埃培智集团,增长7.1%。不过其今年第三季度的营收18.655亿美元相比去年第三季度的18.411亿,仅增长了2440万美元。

来自法国的阳狮集团和汉威士集团,在发布的财报新闻稿中各有褒扬自己、贬抑对方的亮点。阳狮集团前三季度保持34.5%的高增长,累计收入达76.74亿美元(68.67亿 欧元),其中第三季度录得营收25.98亿美元(23.25亿欧元);不得不说,收购Sapient 等的确让阳狮集团收入增长不菲。因为,它的内生增长率仅为0.7%,增长着实乏力。

而汉威士第三季度和前九个月的收入分别为5.77亿和17.33亿美元(5.16亿和15.5亿欧元),前三个季度的增长率为18.1%。果然属于闷声发财的节奏嘛。

但从有机增长率来看,汉威士集团以5.5%优于阳狮集团的0.7%,跟上半年表现无差。用汉威士集团掌门人/少东家 Yannick Bolloré 的话说就是,“我们要保持健康的身材而不是臃肿肥胖的”,这样才能为客户提供最有效的服务。>>小编评:典型的80后水瓶座帅哥啊。PS:7500万美元收购FullSIX ,都是Havas15年来最大收购案,花钱是够谨慎的。<<

而阳狮集团董事长兼首席执行官Maurice Levy 回应“0.7%”的有机增长时,则表现出了不小的牢骚:消费放缓啦,太多客户Review业务啦,收购Sapient 花了一大笔钱啦,况且,业内还充斥着不少阳狮/宏盟合并失败的负面言论啦。

非常有趣的是,五家集团有三家对于最重要的净利润,在新闻公告中完全避而不谈(包括WPP、阳狮集团和汉威士集团)。而对于WPP来说,如果没记错的话,属于10年来的第一次不提利润数据,而马丁爵士只是在新闻中泛泛谈及“毛利润点提高了0.5个百分点”就一笔带过,着实意味深长。

两家美国公司- 宏盟集团和埃培智倒是都在财报中曝露自己的利润数据,不过,宏盟集团Q3录得净利润2.393亿美刀,同比减少了1.8%。埃培智集团Q3录得7800万美元利润,同比下滑了16%。双双减少。

来源:麦迪逊邦

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!