皮尤研究中心:研究显示美国贫富差距越来越大
发布时间:2021-04-19 02 来源: 互联网

美国皮尤研究中心最新报告显示,美国贫富之间的差距越来越大,高收入群体与中低收入群体间的贫富差距创下自2007至2009年经济衰退以来的新高。

报道称,高收入家庭以更快的速度聚敛更多财富,而中低收入的家庭则陷入没有财富增长的境地。

研究显示,2013年美国高收入家庭财富中位数为63.94万美元,是中等收入家庭(9.65万美元)的近6.6倍,再次打破2010年6.2倍的纪录。而在30年前,高收入家庭的财富不过是中等收入家庭财富的3.4倍。

据报道,与低收入家庭相比起来,高收入家庭的财富已是前者的近70倍,同样创下30年以来的新高。

皮尤研究中心表示,数据再次证明,美国中产阶级在过去30年中陷入财富增长停滞的困境。经济衰退给大部分的中低收入家庭带来重创,而近两年的经济复苏在他们身上也没有得到体现。  据研究称,美国46%的家庭在2013年被归为中等收入,低收入者占三分之一,而高收入家庭占21%。以一个三口之家为例,如果2013年家庭年收入达到3.81万美元就可算是中等收入,而达到11.43万0美元以上则被归为高收入家庭。

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!