2015年联合国采购统计报告(附645页完整版下载)
发布时间:2021-05-03 02 来源: 互联网

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015年联合国采购统计报告】即可


我们生活的世界里有各种各样的独特文化,但是不是所有的国家发展水平都是一致的。联合国追踪全球所有的国家的发展状况,并将这些国家分为四类。

上图显示了每个国家属于哪个发展水平。发达国家是绿色的,发展中国家是橙色的,处于经济转型时期的国家是黄色的,欠发达国家是红色的。以上数据来自联合国发布的“联合国年度统计报告”。

最引人注目的当然是发达国家的分布情况。从整体来看绝大多数发达国家是西方国家,包括美国、加拿大、西欧和北欧、澳大利亚和新西兰。只有两个例外——日本和以色列,但是这两个国家经济和政治方面与美国有着紧密联系。

处于经济转型期的国家是指国家正在向市场经济转型,这些国家都在俄罗斯附近。俄罗斯是最受关注的转型期国家,大部分邻国也处于这样的发展阶段。

发展中国家数量最庞大,几乎都在四个地区:亚太地区、南美、非洲和中东。拉丁美洲和加勒比地区所有国家都是发展中国家,除了海地。大部分欠发达国家位于非洲,超过半数的非洲国家是欠发达国家,亚太地区和中东地区也有少数欠发达国家。

HowMuch 

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015年联合国采购统计报告】即可

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!