GSMA:2018年欧洲移动经济报告
发布时间:2021-05-23 21 来源: 互联网

GSMA发布了“2018年欧洲移动经济报告”。到2022年,欧洲的移动生态系统预计将占该地区GDP的4%以上,但必须采取正确的监管措施,将欧洲定位为全球5G领导者,并建立真正的欧盟数字统一市场。

到2025年欧洲5G网络将覆盖该地区3/4的人口。目前,欧洲是仅次于北美和亚太的世界第三大5G市场,但是,5G的成功依赖于政府实施前瞻性监管框架的能力,以及这些框架是否能鼓励可持续投资、推动创新并保护消费者。

移动是欧洲经济增长的动力

2017年,移动技术和服务为欧洲GDP贡献了3.3%,即550亿欧元。到2022年,这个数字将达到7,200亿欧元,占欧洲GDP的4.1%。欧洲的移动生态系统在2017年提供了250万个就业岗位,并提供了1000亿欧元的公共资金,主要是以一般税收形式,包括增值税、企业税和就业税。

改革驱动数字变革

为了让欧洲充分发挥5G的潜力,它需要创造一个更具支持性的政策环境,将其定位为投资的首选地点。监管需要:

建设鼓励投资的环境,使移动行业最终能为消费者服务; 支持“相同服务,相同规则”的政策,这将带来更多的竞争、创新和更多的消费者福利; 提供及时和协调的频谱,以便运营商投资未来网络和服务; 让欧洲运营商能够充分利用数据的全部潜力进行创新和参与全球竞争,同时保护消费者的隐私。

欧洲准备向5G发展

欧洲是世界上移动普及率最高的地区。截至2017年底,欧洲有4.65亿移动用户,占人口的85%。到2025年,预计这一数字将增长到4.81亿,占人口的88%。

预计到本世纪末,欧洲移动运营商将首次推出5G。到2025年,预计欧洲5G连接将达到2亿个,相当于欧洲连接总数的29%。


支持199IT发展,可加入付费高端知识交流群,感谢!

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!