MercuryResearch:2012年Q1AMD市场份额达到19.1%
发布时间:2021-05-23 21 来源: 互联网

据市场研究公司Mercury Research周三称,由于移动和台式电脑处理器出货强劲增长,AMD第一季度在x86处理器市场提高的市场份额,而英特尔的市场份额下降了。AMD第一季度的市场份额从去年同期的18.2%提高到19.1%。英特尔的市场份额从去年同期的81%下降至80.2%。

Mercury Research主要分析师迪恩·麦卡伦(Dean McCarron)称,2012年第一季度整个x86处理器市场的出货量与去年同期相比下降了。但是,他没有提供下降的比例。

AMD芯片出货量的增长得益于硬盘出货量的恢复。去年泰国洪水影响了硬盘的出货量。硬盘出货量的恢复稳定了AMD台式电脑处理器的出货量。AMD在台式电脑处理器方面很强大,占市场份额的43%,与去年同期相同。

麦卡伦称,AMD台式电脑处理器的出货量在去年第四季度受到了硬盘短缺的影响。台式电脑处理器第一季度的出货量恢复了正常。用户还选择低价格的笔记本电脑。低端笔记本有许多采用AMD的芯片。在解决了生产问题之后,代号为“Llano”的A系列芯片的供货量恢复了正常。

麦卡伦称,英特尔没有具体的弱点。英特尔的市场份额下降主要是因为AMD摆脱了许多问题。出人意料的是,随着PC厂商补充芯片存货,英特尔的凌动和赛扬等低端芯片的出货量增长了。

英特尔和AMD都在发布新的台式电脑和笔记本电脑芯片。这两家公司将在第二季度展开新的竞争。

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!