苹果:AppStore上架应用120万下载次数达750亿次
发布时间:2021-05-23 21 来源: 互联网

今天早上,苹果在旧金山举行了世界开发者大会,并公布了iOS应用商店现在的应用数量已经超过120万,这一惊人的数字已经与它的竞争对手Google的应用商店不相伯仲,Google Play现在估计也有120万个应用。

跟去年6月的WWDC相比,苹果当时公布的iOS应用数量为90万,应用的下载次数达到了500亿次。截至当时,苹果已经向开发者支付了100亿美元。同年10月,iOS平台的应用数量突破了100万,其中有47.5万个专门为iPad设计的应用,开发者的累计收入已经达到了130亿美元。

另外,苹果的CEO库克在今天还表示到目前为止,用户已经下载了750亿个应用,而苹果应用商店的每周访问量达到了3亿次。

iOS开发者群体的增长速度也非常令人瞩目。台上的蒂姆·库克提到苹果现在有900万位注册开发者,这个数字跟去年相比增加了47%。他还讲到在今年WWDC现场的开发者当中,有三分之二都是第一次参加。

然而,苹果应用商店不断扩张的发展规模已经让新加入的开发者变得更难获得关注。很多开发者在这种情况下都选择了走向旁门左道,开始找出苹果应用商店的算法漏洞,从而大幅提升应用的下载量和排名。在最近几个月中,苹果应用商店上还涌现了一大批病毒式的山寨应用,因为有些开发者希望利用应用商店热门搜索关键词的潮流来获得更多的下载量,被山寨的对象包括“Flappy Bird”和“Threes”,或者是其他的热门应用。

更重要的是,苹果应用商店的拥挤现状也让许多应用开发商开始将目光放到苹果生态圈以外的地方,希望将他们的产品推向更多的受众。对于Facebook来说,这个趋势已经成为了它的重要收入来源。这家社交网络的在前几年才开展移动广告业务,到现在它已经占据了Facebook所有广告收入的59%。

不过从大会的演讲内容来看,苹果应用商店现在要应对的挑战是即将到来的大型更新。我们很快会对这方面进行深入的报道,请继续关注我们的最新消息。

自:Techrunch中国

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!