AppFlood:2014年Q4Android新增用户中亚洲和拉美用户占70%
发布时间:2021-06-07 01 来源: 互联网

根据移动广告平台AppFlood第四季度的数据显示,大量来自亚洲、拉丁美洲以及东欧地区的新用户,成为了促进Android全球市场份额进一步增长的主要动力。Android第四季度新增用户中,有大约70%的为来自亚洲和拉丁美洲的用户。此外,AppFlood数据也显示第四季度移动流量较第三季度增长约30%,而较2013年同期则增长超过1095%。

冬季的假期是广告费率大幅上涨的催化剂。去年第四季度,每百万点击有效费用(eCPM)达到了0.47美元,高于第三季度的0.36美元水平。不过虽然广告支出有所增长,但因为看到广告而点击安装应用的用户数量却出现了下滑。

“我们的发现显示,移动广告市场在新兴领域持续高速增长。”AppFlood母公司PapayaMobile的创始人兼CEO沈思(音译:Si Shen)表示,“像北美和西欧等发达市场,上个季度的增长就较为缓慢。亚洲、非洲和东欧则呈现相反趋势。东欧市场的(应用)安装率是最高的,流量表现则排在第二位。鉴于亚洲和拉丁美洲不断上升的安装率和用户增长,广告商们未来会在这些新兴市场看到较好的机遇。”

全球移动广告支出上季度实现同比增长1379%。其中,亚洲市场占到了全球移动流量的46%,东欧市场占到了18%。大多数广告推荐的应用都为通信类,如WhatsApp等。这占到总广告推荐应用数量的45%,不过低于前一季度的50%的比例。

所有下载的移动游戏中,模拟类占比最高,为37%;其次是游乐园类,占22%;其他类型游戏根据占比排名依次为:休闲类14%,智力问答类12%,冒险类8%,赌博机4%,拼图类3%。(卢鑫)

自 网易科技

Copyright © 2012-2021  www.20238.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!